Breaking News
Loading...
venerdì 28 marzo 2014

Le Ricette di Valentina: Plumcake allo yogurt






Ingredienti:
200gr di farina
180gr di zucchero
60gr di burro
250ml di yogurt bianco
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
la scorza di un limone
sale q.b.



Preparazione:
sbattete le uova in una ciotola capiente e montatele con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
Fondete il burro a bagnomaria e unitelo al composto. Incorporate la farina setacciata, un pizzico di sale, lo yogurt, la scorza grattugiata di un limone e, infine, la bustina di lievito. Amalgamate fino ad ottenere un preparato omogeneo e morbido.
Imburrate uno stampo per plumcake da 22x10cm, riempitelo con l'impasto, livellate la superficie e cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti. Sfornate il dolce, fatelo intiepidire e servitelo con una spolverata di zucchero a velo.
Valentina

0 commenti :

Posta un commento

Back To Top