Le Ricette di Valentina: Quiche di mirtilli e biscotti al lime
Ingredienti:
150gr di farina "00"
50gr di zucchero semolato
80gr di burro
2 tuorli
sale q.b.
Per la farcitura:
400gr di mirtilli freschi
90gr zucchero semolato
200ml di panna
2 cucchiai di succo di lime
1 uovo
3 biscotti secchi
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Disporre la farina a fontana, aggiungere un pizzico di sale e 30gr di zucchero; mettere al centro il burro ammorbidito e incorporatelo alla farina. Unire i tuorli, impastare con le mani e formare un panetto.
Per la farcitura: lavare i mirtilli, metterli in una ciotola e spolverizzarli con 30gr di zucchero. Preparare i biscotti sbriciolati finemente; in un altra ciotola amalgamare la panna con il succo di lime, lo zucchero e le uova.
Stendere la pasta su un piano infarinato e rivestire uno stampo, distribuitevi i biscotti e coprire con la crema. Cuocete in forno a 200°C per 30 minuti.
Sfornare e ricoprire con i mirtilli zuccherati ed infornare ancora per 5 minuti abbassando la temperatura a 180°c.
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