Le Ricette di Valentina: Melanzane al cioccolato
Ingredienti:
1000 gr. di Melanzane
300 gr. di Farina
250 gr. di Cioccolato fondente
200 gr. di Cacao amaro
160 ml di Latte
100 gr. di Mandorle sgusciate
200 gr. di Amaretti
3 cucchiai di Zucchero
5 Uova
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione:
Lavate e pelate le melanzane. Tagliatele a rondelle e tenetele a mollo in una ciotola piena d’acqua e sale per 1 ora. Sciacquatele bene e asciugatele con un panno. Passatele nell’uovo sbattuto, nella farina e friggete in abbondante olio bollente. Fatele asciugare su carta da pane o da cucina.
Tritate col frullatore le mandorle, gli amaretti e 80 gr. di cioccolato fondente.
In un tegame preparate una crema sciogliendo il cacao e il resto di cioccolato nel latte a fuoco bassissimo. Addolcite con lo zucchero facendolo sciogliere bene.
Intingete ogni fetta di melanzana nella crema e disponetela sul vassoio da portata.
Formate uno strato, cospargete col trito di mandorle, cioccolato e amaretti. Procedente a formare altri strati fino a che non esaurite gli ingredienti. Ricoprite con un ultimo strato di crema e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore.
Valentina
0 commenti :
Posta un commento