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giovedì 17 aprile 2014

Le Ricette di Valentina: Torta al cioccolato






Ingredienti:

240 g di cioccolato fondente
200 g di burro
6 uova grandi (410 g circa
pesate con il guscio)
225 g di zucchero (250 g se il cioccolato è molto amaro)
1 bustina di lievito in polvere
50 g di farina
50 g di fecola di patate
burro
zucchero a velo


Preparazione:
In un tegamino lasciate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con metà burro, mescolate, fate amalgamare, ritirate e, fuori dal fuoco, aggiungete il restante burro a pezzettini, mescolate bene. Versate il cioccolato in una grande ciotola e fate intiepidire. In un’altra ciotola lavorate a lungo le uova con lo zucchero, amalgamatevi farina, fecola e lievito setacciati insieme. Unite questo composto a quello di cioccolato amalgamando bene il tutto.
Imburrate e infarinate tutto il bordo di uno stampo rotondo dal diametro di 26 per 5 centimetri, coprite il fondo con un disco di carta da forno e versatevi il composto a cucchiaiate. Cuocete in forno caldo a 190° per quarantacinque minuti. Ritirate, capovolgete subito la torta su un foglio di carta d’alluminio, eliminate delicatamente il disco di carta del fondo, rigirate la torta sulla gratella e fatela raffreddare.
Trasferite la torta sul piatto da portata e cospargetela con lo zucchero a velo.

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