Le ricette di Valentina: Fichi ripieni
Ingredienti:
2 chili di fichi secchi
250 gr di mandorle
200 gr di gherigli di noci
200 gr di cioccolato amaro grattato
150 gr di cedro candito
100 gr di zucchero
un pizzico di cannella
due bicchieri di vino dolce passito (o, in stagione, mosto)
foglie di alloro
Preparazione:
Prendete i fichi essiccati al sole, tagliateli a metà e farciteli con mandorle e gherigli di noci, cioccolato amaro grattugiato, pezzettini di cedro candito. Richiudeteli, cospargeteli di zucchero e cannella, oppure chiodi di garofano in polvere, irrorateli di vino dolce passito e metteteli ad asciugare su una piastra in forno tiepido.
Si conservano formandone dei pacchettini avvolti in foglie di alloro;
si possono anche conservare in piccoli cestini, foderati di carta oleata.
0 commenti :
Posta un commento